Aprenda como fazer bebidas plant-based com café e espuma cremosa

O Barista profissional foi desenvolvido especialmente para os amantes de café 

Quando o assunto é café, devemos lembrar que falamos de um produto popular, mas que é consumido por um público cada vez mais exigente e de paladar apurado. Assim, é pensando neste consumidor que A Tal da Castanha acaba anunciar o lançamento da bebida vegetal Barista Profissional. Para levar a experiência das cafeterias à sua casa aprenda como fazer bebidas plant-based com café e espuma cremosa.

Com aromas naturais que remetem à um delicado sabor de leite, além disso a Barista não tem adição de açúcares e foi pensado e desenvolvido para ser a melhor opção para bebidas com café. “A bebida faz uma espuma perfeita para criar desenhos e servir, ou impressionar amigos e familiares quando vaporizada”, explica a nutricionista Ale Luglio, que participou do projeto de desenvolvimento do produto.

Dessa forma foi desenvolvida exclusivamente para ser agregada ao café em diversas receitas e formas de preparo, a bebida chega para estabelecer um novo paradigma no mercado: a substituição do leite animal por uma bebida mais sustentável, com sabor e cremosidade inigualável.

Por fim, aprenda como fazer bebidas plant-based com café, veja abaixo 3 receitas para preparar em casa e reviver a experiência de estar em uma cafeteria.

RECEITAS DE BEBIDAS PLANT-BASED:

CAPPUCCINO

Ingredientes:

  • 1 Café expresso (ou 40 ml de café coado forte);
  • 150 ml de Barista Profissional.

Preparo: 

Antes de mais nada, extraia o café em uma xícara de chá. Vaporize/ espume o leite barista. Com uma colher retenha a espuma do leite vaporizado e despeje-o quente por cima da xícara, para que se misture ao café.

Em suma, a proporção correta de um cappuccino tradicional é de ⅓ de cada camada. Pulverize cacau em pó ou canela. 

MOCHA

Ingredientes:

  • 1 café expresso (ou 40 ml de café coado forte);
  • 150 ml de barista profissional;
  • 2 quadrados de chocolate amargo em barra;
  • Cacau em pó para pulverizar.

Preparo: 

Primeiramente coloque os quadrados de chocolate quebrados em uma xícara de chá e extraia o café sobre eles. Mexa delicadamente para o chocolate derreter. Vaporize/ espume o leite barista. Com uma colher retenha a espuma e despeje o leite na xícara para que se misture ao café. Logo depois despeje a espuma por cima. Em seguida para finalizar, pulverize o chocolate em pó. Adoce a gosto.  

MACCHIATO

Ingredientes:

  • 1 café expresso ou 40 ml de café coado
  • 50 ml de leite Barista vaporizado

Preparo:

Extraia o café em uma xícara de chá e coloque sobre ele somente a espuma de leite.

Gostou das dicas? Por fim, essas e outras dicas você encontra no perfil do instagram da A Tal da Castanha.

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