Receita de Biscoito Vegano de Natal

Biscoitos de Natal são uma tradição e são várias as histórias sobre sua origem, uma delas conta que surgiu na Escandinávia e outra bem popular que surgiu nos conventos. Desde então, são presentes na época natalina, atualmente com cada vez mais opções de alimentos plant-based, a versão vegana também é possível. Nanda Carneiro compartilhou com a gente sua receita de biscoito vegano de Natal, veja a seguir:

Ingredientes:
50g de farinha de arroz
25g de fecula de batata
30g de polvilho doce
(Pode usar 100g de zaya)
50g de manteiga vegana, manteiga vegana ou manteiga ghee (galera que nao pode manteiga rola substituir por 35g de óleo de coco e adicionar uma gema ao preparo ou, se quiser fazer vegano, coloque 35g de oleo de coco + 20g de pasta de amêndoas)
25g de mascavo
15g de demerara triturado
1 colher de sopa de melado
1/4 ccha de fermento químico
Pitada de sal

Modo de fazer:
Primeiramente misture açúcares, melado e manteiga e depois adicione as farinhas e fermento. Abra com rolo a massa, corte os biscoitos e leve ao freezer para firmar e colocar na assadeira. Leve ao forno 180 graus por 10 minutos ou ate dourar nas bordas.

Cobertura:
Aqui vocês tem 2 opções:
200g açúcar de confeiteiro e um tico de água quente (até formar uma pastinha maleável) ou chocolate branco vegano temperado.
Pastinha pronta, separei em 3 partes e colori 2 delas (sendo a maior a branca, pois é a base).
Enfim, sirva com seu @ataldacastanha preferido e seja feliz

Receita da Nanda Carneiro

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