Ganache Vegano

Considerado um dos principais preparos na confeitaria mundial, a ganache surgiu em 1950, de forma acidental na França quando um “chocolatier” derramou o creme de leite quente em um recipiente cheio de chocolate. Entretanto, diferente da fábula, a receita de hoje não é nada acidental e sim, proposital em trazer sabor e saúde. Veja como fazer Ganache Vegano. Ela é preparada com ingredientes especiais e serve para rechear bolos, tortas, biscoitos ou mesmo ser servido puro como lanche ou aperitivo na hora que a vontade de comer doce aperta. 

Nesta receita de ganache de chocolate vegano compartilhada pela empresária Amélia Whitaker, o ingrediente protagonista é o creme de amêndoas da A Tal da Castanha que chegou para substituir o tradicional creme de leite na cozinha. O produto tem o mesmo nível de textura e sabor. Além disso, ele é zero colesterol, zero gorduras trans, zero aditivos artificiais e ainda é baixo em sódio por porção e em gorduras saturadas trazendo mais saudabilidade às refeições. O alimento também apresenta baixo valor calórico comparado ao de origem animal.  Papel e caneta na mão para anotar os detalhes.

Ingredientes:

  • 60g de chocolate picado meio amargo;
  • 1 caixinha de creme de amêndoas da A Tal da Castanha;
  • 2 scoops de Mahta.

Modo de preparo da Ganache Vegano:

  1. Primeiramente derreta o chocolate em banho-maria, ou em panela de fundo grosso, no fogo baixo.
  2. Quando o chocolate estiver devidamente derretido, acrescente o creme de leite vegetal. Com a ajuda de uma espátula, mexa bem para garantir que a mistura fique bem homogênea.
  3. Enfim, acrescente os scoops de matha e misture. Sirva quente ou frio com acompanhamento de sua preferência.

Além disso, toda linha A Tal da Castanha está no Positive Market o mercado ecologicamente e socialmente responsável, com produtos e soluções para cuidar da casa, da saúde, da família, da sociedade e do planeta. Você encontra lá todos os produtos da A Tal da Castanha, e outros produtos naturais, plant-based e que gerem impactos positivos.

Enfim, continue nos acompanhando por aqui, no Blog você encontra receitas, dicas do universo plant-based, esportes e alimentação saudável. Esperamos que tenha gostado. 

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